Dubai. Diario di un week-end da Mille e una Notte – 5/02/12 parte IV

Cena da Mille e una notte

Un ultimo giro di shopping nel Dubai Mall, poi ci muoviamo alla volta di Bastakija. Concludiamo il nostro week-end a Dubai laddove l’avevamo iniziato. Il motivo è semplice: vogliamo vedere i fuochi d’artificio sul Creek e vogliamo cenare nel prestigioso ristorante Bastakija Nights (?) subito all’interno dell’Architectural Heritage. Usciamo dalla metro e percorriamo, come ieri mattina, il souq che ora comincia lentamente, ma inesorabilmente, a chiudere i battenti. I fuochi sono brevi ma intensi. Un folto pubblico si raccoglie per guardarli, molti salgono su un abra per avvicinarsi il più possibile. Finito lo spettacolo pirotecnico si va a cena, e qui, nella magica atmosfera da Mille e una Notte, concludiamo degnamente il nostro week-end davvero troppo breve ma molto ricco. Dall’antipasto, se così lo si può chiamare, al dolce, fino al tè alla menta, la cena è un tripudio di sapori, a partire dal succo di limone e menta, dalle salse di yogurt, di melanzana, all’hummus, per passare al kebab, di pollo o d’agnello, accompagnato da riso alla melograna, infine ai dolcetti a base di marmellata di datteri, vere delizie per il palato. Spendiamo parecchio questa sera (il menù secco, senza acqua né tè costa 168 Dirham a testa) ma si vive una volta sola, accidenti! E quando ci ricapita un’occasione così?

Bastakiya Nights
Hummus, salsa di yogurt, salsa di melanzane, e il piatto è servito!
mint tea
Il té alla menta, con cui concludere degnamente la cena

Soddisfatti e satolli, anzi decisamente pieni, ce ne torniamo in hotel. Si conclude qui il nostro viaggio da Mille e una notte.

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